logo

即时新闻:

首页 > 创业支持 > 创业分享

半课:“一人成团”助学员赚学费,获千万级投资

时间:2017-08-21 16:03:44 发布人:管理员 阅读次数:

0

半课:“一人成团”助学员赚学费,获千万级投资

近日,迅牛科技CEO高辉向猎云网透露,公司已于6月份获上海坚果资本千万级A轮投资。本轮融资主要用于公司平台开发、拓展商家及市场推广。高辉称,本轮的投资方主要是看中半课app的“老带新”学员营销模式及教育行业的巨大发展前景。此前,迅牛科技于2016年1月获Pre-A轮千万级融资,由光谷联合领投,银城资产跟投。

半课app是迅牛科技于今年3月上线的教育培训机构营销平台。主要功能是帮助培训机构营销和招生,降低营销成本。同时通过“老带新”的营销模式为学员省学费,学费最高返现可达50%。比如一个学员选择好驾校后,通过半课进行报名,立刻返现20%。每天进行签到和分享,同样可以返现。当你邀请朋友来报名,一人即可成团。在朋友返现20%的情况下你也可以返现10%。

那么,为什么通过半课就可以获得这么大的折扣呢?高辉介绍,半课是将机构的营销成本分摊到学生身上,学生做一个口碑传播,并且可以精准推广。传统的宣传手段分为广告和“老带新”,我们现在去除广告宣传的费用,并且将“老带新”规模化,“用户传播”可视化。这样可以帮助学员花更少的钱接受更好的教育资源,帮助培训机构提高到店转化率。

高辉认为,半课的良好发展离不开对合作机构的有效选择。“一是理念的认同。合作的培训机构同样鼓励学员使用半课来省钱。二是合作机构的质量。目前,我们合作的机构主要以仁和会计、朗阁外语等全国连锁机构的中高端品牌为主。”现在,公司对合作机构的规划为两个阶段,第一阶段以发展大学生的职业技能培训为主,第二阶段计划发展幼儿及青少年的教育培训。

半课:“一人成团”助学员赚学费,获千万级投资

2015年8月上线的嘿设汇是迅牛科技在教育培训行业进行“试水”的一款产品。这是一款是专门服务于设计师的O2O平台,嘿设汇现已覆盖城市有60多个,累计用户达140万。“嘿设汇是原来基于设计行业的尝试,因为成本低且发展情况可控,但天花板太低。所以我们利用手上的资源和积累,现在拓展到教育全品类的培训机构。我们的目标是做教育培训行业的服务商,半课可以说是我们公司的一个巨大转型产品。”

目前,半课的盈利模式主要是收取合作机构的招生提成费用,一个学生提成20%左右,另一部分是为学员提供学费分期的利息费用。截止至8月,半课的合作机构在120家左右,单月交易额在200万左右。到今年年底,半课预计合作机构将突破1000家,月交易额达2000万。未来,在帮助机构显著提升招生率的情况下,半课会想培训机构推出教育直播工具和智慧教室等硬件设备。

团队的创始人高辉是连续创业者,在教育培训机构拥有多年管理经验,主要的团队成员都是他的大学同学。今年5月,曾任美团点评东南区域大区经理的敖翔加入团队,拥有10多年互联网实战管理经验。现担任公司CMO,主要负责公司的营销工作。

9月开学季,迅牛科技将和中国电信合作,共同印发十万册的“新生指南”。