logo

即时新闻:

首页 > 基地公告

中国青年企业家发展峰会

时间:2017-07-06 10:32:39 发布人:管理员 阅读次数:


6月19日,由中国青年企业家协会、团江西省委和九江市人民政府共同举办的第三届中国青年企业家发展峰会在江西共青城市举行。江西省委副书记姚增科,团中央书记处书记汪鸿雁,九江市委书记杨伟东等出席峰会。全国各地近300名青年企业家参加此次峰会。


  本次峰会的主题为“创新融合、助力振兴”,旨在团结引领青年企业家在“一带一路”总体背景下,紧抓历史机遇、聚焦实体经济振兴,充分发挥青年企业家在经济发展中最具活力和创新能力、最具发展潜力的优势,为青春建功“十三五”和国家社会经济振兴贡献力量。

 姚增科寄语青年企业家:“一代代共青城人铸就了坚韧不拔、艰苦创业、崇尚科学、开拓奋进的共青精神,对青年企业家们创新创业具有指引意义。近年来,共青城发生了翻天覆地的变化,经济社会发展腾飞已成为富裕、美丽江西的缩影。希望广大青年企业家心怀感恩、勇于担当,把自身产业做大做优做强,为民族、国家、百姓,为共青城这片红土地贡献青春、智慧和力量。”

 汪鸿雁在讲话中指出:“青年企业家是国民经济发展的重要力量和推动者,也是最具活力和成长性的企业家代表。举办这次峰会,就是要团结广大青年企业家群策群力、汇集智慧,共同探讨创新发展之道和振兴实体经济之路。希望青年企业家要勇于担当、敢于创新、勤于学习、乐于奉献,发挥好创新、创业、创优的排头兵作用,为国家经济和社会的发展作出更大贡献。”

 峰会当天,参会企业现场共签约项目10个,签约金额77亿元,项目涵盖电子信息、现代服务业等领域。