logo

即时新闻:

首页 > 新闻中心 > 国内新闻

返乡创业在行动——麻城市人社局返乡创业太仓行

时间:2017-11-09 09:00:40 发布人:管理员 阅读次数:

115日至6日,麻城市人社局和麻城驻太仓党委共同举办的“回归创业就业”政策宣讲会在麻城驻太仓党委驻地召开。麻城籍在江苏、上海创业就业的企业家、职业经理人和优秀务工党员等共计九十多人参加了会议,麻城驻太仓党委书记陈鹏主持会议。


X_X1%])4`~57FTG0VEWW7SC.png


在会上,麻城市人社局局长雷际明同志在致词时指出:“观念技能资源打牢创业基础,天时地利人和奏响返乡乐章”。曾经麻城有志青年外出务工,转变观念、提升技能,积累资源,打牢了创业基础;如今,家乡创业政策、创业环境已经形成,欢迎各位有条件的企业家返乡创业兴业。


21B(8NIP]NWC8~$GX](]]TT.png


随后,麻城市创业指导中心负责人以“返乡创业就业正当时”为主题,对麻城近年来的发展、麻城创业政策、返乡创业政策、返乡创业平台、返乡就业情况作了解读。并先后到江苏佩恩机器人有限公司、苏州村邑装饰设计工程有限公司等麻城籍创业企业参观,与多位麻城籍创业企业家进行了座谈,部分企业家当场表达了返乡创业的意愿。


O{S[GJ3MU0[ZZD5B]R4RI7H.png


      

       今年以来,麻城市人社局狠抓返乡创业工作:主导起草了《麻城人回归创业计划》,组织评选了麻城优秀返乡创业典型,并编写了《创业者》一书,推动返乡创业示范园区建设,到麻城务工人员密集地区开展返乡创业宣讲活动,进一步推动“万人回乡创业就业工程”,促进麻城返乡创业工作的全面发展。


(4KF4TOPLYQH{`%JSCMHF_8.png