logo

即时新闻:

首页 > 新闻中心 > 国内新闻

麻城市召开返乡创业工作推进现场会

时间:2018-06-28 09:09:53 发布人:管理员 阅读次数:

为深入贯彻落实省市关于支持农民工等人员返乡创业的部署要求,在我市加快推进国家返乡创业试点地区建设,动员全市上下进一步统一思想,坚定信心,推进我市返乡创业工作向纵深发展,627午,麻城市返乡创业工作推进现场在中馆驿镇返乡创业园召开。市委常委、常务副市长冯向,市委常委、组织部长伊立恒,市委常委、统战部长戴昌远等出席会议并讲话。

会前,与会人员首先集体参观了中馆驿镇返乡创业园区,走访了园区管理服务办公室和部分返乡创业企业,详细了解了佳锦纺织就业扶贫车间的管理运作模式。

会上,中馆驿镇和鼓楼办事处就返乡创业工作作了经验交流。市委常委、统战部长戴昌远解析了《麻城市2018年推进返乡创业行动方案》,明确了各乡镇、各部门2018年返乡创业工作目标任务和要求。

市委常委、市委组织部长、市推进返乡创业改革创新领导小组组长伊立恒在作返乡创业主题报告指出,推进精准扶贫、推动乡村振兴、实施“三乡工程”均需要大力推进返乡创业工作。近几年,我市返乡创业渠道更加畅通、创业平台优势明显、项目引进模式新颖、服务举措更加务实,但仍然存在创业项目融资难、创业基地建设慢、创业项目层级低、创业部门协助难的问题。伊立恒要求,各地、各成员单位要主动领责,埋头苦干,打好“感情牌、政策牌、机制牌”,推动我市返乡创业工作再上新水平。

市委常委、常务副市长冯向主持会议并强调,各乡(镇)、各相关部门要切实增强开放意识、法制意识,以平等的心态对待创业者、锲而不舍的精神跟进返乡创业项目,在我市打造守法诚信的营商环境,积极落实金融、财税政策,规范行政审批行为,向创业者提供成长所需要的“阳光、土壤、雨露”,让各类投资主体在我市放心投资、放胆创业、放手发展,早日成长为巍然矗立的“参天大树”。