logo

即时新闻:

首页 > 新闻中心 > 国内新闻

麻城市劳动就业管理局 关于2018年度农民工返乡创业扶持补贴申报说明

时间:2018-09-28 15:07:04 发布人:管理员 阅读次数:

根据《省人民政府关于做好当前和今后一段时期就业创业工作的实施意见》(鄂政发[2017]46号)、《关于印发全省农民工等人员返乡创业三年行动计划(2018—2020年)的通知》(鄂政办发〔2018〕28号)、《关于实施返乡创业工程促进就业创业工作的意见》(黄政办发〔2018〕15号))文件精神,市人社部门拟在全市范围内对我市返乡创业农民工给予一次性创业补贴。现将有关事项公告如下:

一、享受创业补贴的对象:

1对农民工、大学生、退役士兵返乡创业人员,(自2014年1月1日后,)在我市首次创业办理注册登记、正常经营6个月及以上并仍在经营、带动就业3人及以上的,给予5000元一次性创业补贴,已享受过其它一次性创业补贴的除外。

二、一次性创业补贴标准:

1、  一次性创业补贴5000元;

2、  一个经营主体(仅限法人代表)或个人仅能享受一次,不得重复享受。

三、申请创业补贴需要提供资料:

   1、《麻城市返乡创业生一次性创业补贴资金申请表》 ;

2、居民身份证原件及复印件、工商营业执照原件及复印件、申请人户口本首页和卡片页复印件;

3、返乡创业前身份证明原件或复印件(下列证明之一即可);

Ø  普通全日制高校毕业生毕业证原件件及复印件、

Ø  或退伍证原件及复印件、

Ø  或在外注册营业执照复印件、

Ø  或在外居住证原件及复印件。

Ø  或在外务工社保卡原件及复印件、

Ø  或在外6个月以上银行工资流水证明、

4、申请人经营场所证明材料(场所购买或租赁合同)及个人和企业基本情况、带动就业人员身份证复印件和劳动合同;

5、申请人建设银行开户银行卡复印件;

6、申请人登记照片1张。申请人在经营场所的正面照片,要求有店面名称,人和场所清晰清楚,照片粘贴在A4纸上或用A4纸张打印;

四、申请一次性创业补贴的程序:

    符合上述要求的申报对象,关注麻城人社微信公众号,创业麻城微信公众号,可自行下载申请表。从即日起备齐资料到市劳动就业管理局提交申请,市劳动就业管理局对符合申报条件的对象,建立申请人档案,并根据相关流程组织实地调查、申报认定和提请审批工作。

咨询电话:0713-2912051     麻城市劳动就业管理局 

  

麻城市返乡一次性创业补贴申报表.xlsx